STAR RUBY
Diese Sorte wird speziell im westlichen Teil der mediterranen Türkei angebaut, wo die Produktion in den letzten Jahren auch stark zugenommen hat. Star Ruby ist eine der meist exportierten Sorten für den sofortigen Verzehr.

Eigenschaften: Sie verfügt über eine schöne rote Farbe, eine dünne Schale und läßt sich leicht schälen. Der Säureanteil von 1,49% ist kleiner als bei anderen Sorten, dafür liegt der Saftanteil bei hohen 43,67%. Fast kernlos zusammen mit ihrem angenehmen Geschmack eine sehr attraktive Sorte.

RUBY RED
Es ist die meistangebaute Sorte weltweit, was den hohen und regelmäßigen Erträgen zuzuschreiben ist. Darüber hinaus ist sie auch in den westlichen mediterranen Gebieten der Türkei die am weitest verbreitete Sorte.

Eigenschaften: Ruby Red ist eine mittelgroße Frucht mit gelb-orangefarbener ca. 7mm dicker Schale. Sie hat einige Kerne, der Saftgehalt liegt bei 38,46% und ist schön aromatisch. Sie wird in der Saisonmitte geerntet. Nach der Reifung kann die Frucht ohne Qualitätseinbußen durchaus noch lange Zeit am Baum bleiben. Auch bei der Lagerung erhält sie ihre Eigenschaften länger als 4 Monate.

WHITE MARSH SEEDLESS
In den westlichen Mittelmeerregionen wächst eine der ältesten weißen Grapefruitsorten der Türkei. In den letzten Jahren wurden die Ernten hauptsächlich industriell verwertet.

Eigenschaften: Die Früchte sind mittelgroß, leicht oval mit einer weichen, hellgelben Schale. Sie ist so gut wie kernlos (2-3), extrem saftig (38,61%), aromatisch und frisch.

Auch diese Sorte aus der Saisonmitte kann nach der Reife lange am Baum bleiben und ist von daher gut zu lagern und zu transportieren.

G R A P E F R U I T