Die Türkei ist derzeit führend in der weltweiten Cherry-Kirsch-Produktion. "Ziraat 0900" – eine heimische Sorte – ist überall bekannt für ihre Frische, das Aroma, das tolle Fruchtfleisch und lange Lagerfähigkeit. Die hohe Qualität der Früchte ist begründet mit den Wachstumsbedingungen: Heiße, trockene Sommer und kalte Winter.

Cherry-Kirschen werden fast überall in der Türkei angebaut und eines der ersten Agrarprodukte, das die HACCP und EUREGAP-Standards erfüllt.

SAPIKISA
Diese Sorte aus der Region Ismir (Kemalpasa) startet die Erntesaison Mitte Mai.

NAPOLYON ("Ziraat 900")
Folgt in den Regionen Afyon, Burdur, Isparta and Salihli folgt im Juni bis Juli.

STARKS GOLD ("0900")
Der Anbau von Starks Gold, einer Traube für frischen Verzehr, die bequem zu produzieren ist, wird ausgeweitet.

K I R S C H E N