Satsuma
Die Okitsu-Mandarine, aus der Gruppe der Satsuma Mandarinen, hat sich in den letzten Jahren stark im östlichen Mittelmeer-Raum verbreitet. Dir Früchte sind ziemlich groß und haben abgeflachte Enden. Diese Mandarine ist süß, kernlos und lässt sich leicht schälen. Es ist eine widerstandsfähige Mandarine, die 3 bis 5 Wochen vor der Owari-Sorte reift.

Die meisten der Satsuma-Mandarinen, die in der Türkei und hauptsächlich in der ägäischen Region wachsen, gehören zu der Owari-Gruppe, die die am häufigsten produzierte und exportierte Fruchtart ist. Es ist eine frühe Sorte und wenn sie reif ist, leicht zu schälen. Die Früchte sind mittelgroß bis klein, von ovaler Form und fast kernlos. Völlig ausgereift ist die Fruchtschale gelblich-orange und leicht uneben mit einer Dicke von 3,37 mm. Sie sind sehr saftig (43,90 %), besonders wenn sie reif sind. Das Fruchtfleisch ist dunkelorange. Das Aroma, der Geschmack und die Qualität dieser Sorte sind bemerkenswert.

Minneola
Von den 80ern bis jetzt ist sie die Sorte, die sich am stärksten in der östlichen Mittelmeer-Region durchsetzte. Sie reift in der Mitte der Saison. Eigentlich gehört sie zu der Gruppe der Tangelo, ihre Früchte sind ziemlich groß mit einem markanten Nacken und wenigen Kernen. Im reifen Zustand ist die Schale dunkelrot-orange, glänzend und weich, sowie 3,62 mm dick.

Die Schale ist leicht am Fleisch anhängend. Das Fruchtfleisch ist orange, weich, saftig (45,77 %), würzig, leicht säuerlich und aromatisch. Diese Sorte wird wegen Ihrer Qualität sehr geschätzt.

Fremont
Diese Sorte wächst nur in der Türkei, dort vor allem in der Region um Adana-Mersin und wird hauptsächlich in die Länder des mittleren Osten exportiert, wo sie sehr beliebt ist.

Die Früchte sind klein und rund. Im Reifezustand ist ihre Schale dunkelrot-orange, weich und glänzend mit einer Dicke von 3 mm. Das Fleisch ist leicht mit der Schale verbunden. Sie lassen sich einfach schälen. Ihr glänzendes dunkelorangenes Fleisch beinhaltet durchschnittlich 11,38 Kerne und besitzt einen erfreulich reichen, süßen und köstlichen Geschmack. Wenn sie vollreif sind beträgt ihr Saftgehalt 43,87 %. Obwohl die Sorte sehr viele Kerne hat wird sie vor allem wegen ihres süßen Saftes und geschmackvollen Fleisch sehr bevorzugt. Sogar nach Überschreiten der Reife verliert sie nicht schnell ihre Qualität.

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